注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

阅读札记41:新版面新栏目新气象  

2014-02-27 20:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新版面新栏目新气象

——喜读今年1月《湖北日报》

《湖北日报》第三轮改版亮相1月,捧读报纸满眼新。新版面新栏目新气象,改版取得新成功。

新版面亮点多。《今日视点》为龙头,改版激活一池水,改出一片新气象。2645版记者采写的《跨越先锋续写传奇》报道,浓墨重彩书写李娜的网球传奇。首开《读书》始不凡。字字句句闻书香。《带一本好书回家过年》,荐书推开心灵一扇窗,引导人们走向精神高地。26日《万千气象》,以全新面貌展览新书画,品书赏画,神清气爽。

新栏目创意好。20日《文化征程》推出新专栏“荆楚成语智慧”,为读者提供一本学习成语的工具书,有心读者珍藏成书,叫好声一片;18日《民生关注》新栏目“年关前踏访在粤湖北农民工”,《流水线上勤劳的湖北老乡》、《他乡和故乡》等,温暖着我省数百万农民工的心; 21日《时政要闻》的通栏标题“1号文件惠荆楚农村改革再扬帆”下,刊发了记者奔赴我省各地农村,在田间地头采回的《合作联社迎来大利好》、《造林大户吐心声》等一组报道,带露珠,接地气,,是深化走转改创意新的好报道。

老版面气象新。282930日、《经济纵横》、《时政要闻》的“记者新春走基层”采摘的“马年春节写真”,“截屏”一个新图景,讲述一个新故事。压题图《回家OR坚守》、《“电力春运” 温暖到家》、《高速路上,那抹亮丽的橘黄》以及《万家团圆,他们选择出境游》等等,既歌颂那些不能回家过年的岗位坚守者,又赞赏那些春节的快乐游者,《农村天地》新故事,《荆楚各地》日日新。激浊扬清好《时评》,贴近生活满眼新。《过个精神抖擞的春节》,倡导低碳文明过大年。欢乐众生相,图文皆精彩。


(博后)此文是我未来北京时在家写的一篇稿子,由于喜欢这种偶感式的文字记录,故挂在这里。湖北日报2014年已经是第三次改版了,2013年12月26日正式运行。阅读今年1月的湖北日报,甚感新风朴面,不吐不快。本博对今年1月湖北日报的阅读,说了几句简短的话,尽一个老读者之心。

 


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017