注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

网读札记4:我师我友我家园  

2014-10-15 10:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:今年在北京居住的一段时间里,儿子给我们订了两份报纸,一份北京日报,一份中国老年报,两报既充实了我的生活,又为我增添了不少乐趣。

在京期间去了不少地方,拍了一些照片,记录了我在京寻找快乐的生活方式和喜怒哀乐,不少地方给我留下了美好的记忆,值得留念与再游。此篇是我给北京日报《编读往来》写的一篇文字稿,我已于十月初离京返沪,在上海,可能要住一段时间,将此文挂在这里,算是一个美好的纪念。

年初,我来北京结识的第一位朋友是北京日报《编读往来》,后来她便成为我的良师益友,使为我的在京生活不再孤独与漂泊。是编辑用心血与汗水浇灌的“读者说”,让我陶醉其中,丰富自我,分享思想盛宴。这里还是京漂一族寄托乡思,陶冶情操,倾吐心声的精神家园。

匠心独具巧设计,栏目架起一座桥。1月3日《编读往来》创办以来,就得得到读认可,因为在这里无论是新读者、老读者,就会“见面熟”。只要你将热爱生活,关注社会的所感所悟,或阅读体验,写作感悟,都能在这里一展风采,《读者说》是大家畅所欲言的精神家园,说出自己想说的话;《三言两语》亦可倾吐心声;《差错与更正》让细心阅读者品尝为挑刺找错的滋味,从咬文嚼字中分享语言文字之奥妙;《这事给您问了》释疑解惑包打听,拉直我们心中的问号。无论是摄影爱好者或者专业人士,尽可在《我的随手拍》展示自己的风采,秀一秀自己的影作;《编辑部启事》更会让你心动,动动笔,上上网,聊聊天,只要输出正能量,有个性、有特色、促进社会文明进步,都会在这里油墨飘香。

关注民生接地气,良师益友是家园。恕我浅陋,在省市党报中,北京日报的首创精神,成就了《编读往来》的成功。比如《该“卧底”的是食品安全的监管者》、《夜班公交,温馨的回家路》、《暑假了,学校更应开放体育设施》等等,因关民生而接地气,倍受读者喜爱与欢迎;《月饼“亲民”令中秋更“清明”》、《档案管理不应再“躺着挣钱”》等话题,因直抒胸意而成为精神慰藉的家园,这样的经典案例很多,限于篇幅,不再列举了。因为连接读者作者和编者而架起七彩鹊桥,使我们的友谊不因距离而陌生,而会因沟通而精彩,因理解而团结,因文明而进步。风雨同行而圆我之梦。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017