注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

100年也是朋友  

2015-10-27 08:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

100年也是朋友

文/胡四海

10月25日下午3点多,我到镇上邮局给远在河北石家庄市的一位文友寄书。本来是件很平常的事,却引来一个很有味的故事。

当时,为我办理邮寄手续的是该局一位退休职工的孩子,也是一位到该局工作了几年的大学生。他看到我又来寄书了,便用不屑地眼光瞟了我一眼。

我把邮包(大信封)递给他说:“寄挂刷!”

他接过邮包打开检查了一下,然后放在电子秤上,电子秤屏上显示:344克。

他随口报出:“15块钱!”

我用惊讶地口吻说:“寄一本书要15块呀?”

便补充道:“我寄的是书,印刷品”。

他有点不耐烦地说:“你刚说寄挂号呀!”我笑着回答:“我说的是寄‘挂刷’,你听错了吧,前几天,我刚给武汉的一位战友寄了一本挂刷,5块钱。”

他这才改口说:“5块钱!”,

我边付款边说:“能不能用你们邮局的胶带纸帮我把书缠一下”。

他说:“我们这儿没有,市局才有。”我付完款,他在邮包上贴上“挂刷标签”,递给我一张回执,算是完事了。离开柜台时,我笑着说:“我和你爸是朋友,你爸身体还好吧!”他却冷冰冰地回我一句:“那都是100年的事了!”

我当即回了他一句:“100年也是朋友!”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017