注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

回望2016  

2017-01-09 20:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      阅读博友文章,既学习,又交流,有益健康,其乐无穷。
     博友灵飞老师把博客当作事业做,天天更新,越做越好,一天不做就有欠账感,尤其是她每年都写年终总结或做博小结,回顾自己一年来做博的得与失,鞭策自己在博客中前行。这一年,她写了两个总结,一个是《2016做博小结》,另一个是《我在2016》,总结写得实实在在,有声有色,可圈可点,让我由然而生敬意。也想做一篇博客,写一写我的2016。
        元旦未写,一月过三分之一,再补写,是回味也是重温。我的《回望2016》,运动与健身。过去的这一年,坚持了步行与乒乓 球运动,每天陪老伴打1个小时的乒乓球,然后发挥各自爱好,做自己喜欢做的事,老伴喜欢画画,我则读书看报网上溜,外出摄影似旅游业余爱好活筋骨,快乐健康每一天。博客那点事。纸媒式微,写作投稿少了。博客式微,我做博客的热情退了,网易实名博客“胡四海的博客”,一年只写了42篇原创博文,其中被纸媒选用5篇。新浪博客“白石湖老翁”几乎关门歇业,这与我的兴趣转移有关。这一年,我与时俱进跟着学,手机微信跟潮流,QQ微信样样有,耗费了不少时间和精力。作为古稀老人不可像年轻那样太任性,赶潮流未必跟得上,适合自己为最好,自由有度益寿康,适可而止快乐多。博客做好不易,只要下功夫尽心了就行。同时将做博客当成一种养生健身的方式,在博客式微的情势下,坚持做下去就好,为什么有的博友把博客做成了极品?网易“灵飞家园知识花妍”的博客做到了50级,点击率破137万,”粉丝“众多,点评多,转载多;网易“德安老朽”的诗词博客,格律诗创功夫深,炉火纯青规格高;网易博客“农民女诗人崔秀英”,格律诗词全原创,关心时政水平高,每逢大事不缺席,传输全是正能量,点击率突破260万,“粉丝”盈门点评多。还有很多博友的博客非常经典,有个性,有特色,有思想,这里不一一列举了。(欢迎有兴趣的朋友光顾)
        这一年,战友互动频繁。3月中旬,来自车城十堰的李志成、刘金文战友以及汉川战友刘东来、李良义、罗运波、张海生、魏开春、汪洋波等相聚在汉川大哥大宾馆,畅叙战友情怀,然后去荆州访陈经浩,冯启高战友,寻相聚艳阳天,游荆州古城,第二天晚餐后,天上漂着细雨,我们一起走在荆州的街头巷寻找秦祖德战友,由于不知他的联系方式,只知他退役时,由部队分配至沙市一家军工企业南湖机械厂工作,通过南机厂值班室一位老人找听到这位秦队长的下落,终于在家里找到了老秦。寻找战友,一个非常生动的新闻故事,暂且说到这儿。10月中旬,我应山西太原老班长郭满仓之约到西安,相聚在阎良月亮湾商务酒店。来自天津、山西、吉林、湖北等地老战友,走马观花看西安,站在古城墙头,览风景名胜,心旷神怡走近兵马涌、拜谒黄帝陵,观壶口瀑布、漫步骊山华清宫、延安朝圣等等,7天的西安战友聚会,7天的游览生活,让我不能忘怀。(相关文字与图片正在整理中)
       健康依然安好,感冒未发一次,当也有不幸。3月22日,我结束一次在武汉的小型战友聚会,东湖游归来。吃完晚饭,骑车去白石湖野外温泉泡脚,一路驱车飞奔,白石湖自然温泉的开发,,免费泡温泉吸引了四邻八乡,不少群众到此处泡脚,我也去凑热闹,晚饭后骑车前往白石湖温泉处,一路上小心骑行,在离温泉20多米处的石拱桥下坡的地方,刚修过的刹车失灵了,不幸摔倒而造成跟踺撕裂而住院一周,在家休息三月,由于老伴细心照顾之下,我与夏医生的微信互动,在他的康复训练指导下,百日之后,还原如初。这次意外给我的教训深刻,意外伤害不属于职工医保范围,全部自费。好在市医保局为我们集体参保中国人寿,由人寿公司赔付了40%的医药费4200元。为了保险,在夏医生的帮助下,请武汉某医院谢鸣教授做为我做手术,手术非常成功,一周后出院回家,在家休养做康复训练。请武汉专家来院手术费3500元,出手术室当面交给谢鸣教授,另外住院7天花去医药费近1万元,(人寿保险赔付4218元)。
       2017年,有许多大事要做。今年8 月20日,是我们援越抗美50周年纪念日。老部队将在天津搞一次纪念活动,我将前往参加。外出旅游摄影至少1次,临时参加广州战友聚会或其它聚会。做博客方面,回望2016》开始,向灵飞、德安老朽、农民女诗人崔秀英等博友学习,用心经营好自己的心灵园地——博客,让每一天都过得充实、健康、开心、快乐,活出自已的精彩。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017