注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡四海的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡四海,湖北汉川人。1946年12月1日出生在江汉平原上一个叫细鱼湖的村子里。1964年参军,1967年参加援越抗美战争,1971年进入总后勤部所属军需工厂工作,1980年考入解放军高级后勤学校企业管理系学习会计。1990年毕业于华中理工大学新闻系(自考)。1969年3月空军报发表处女作后,业余写作40多年,发表新闻与文学作品逾百万字,著有杂文随笔集《原上草》、《沉思集》。2010年3月加入湖北省作家协会。 本博客文章和摄影作品除转载外,均为本人原创,欢迎引用和转载,敬请注明来源。

网易考拉推荐

湖畔小景1:步道  

2017-06-05 20:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
湖畔小景1:步道
图/文胡四海
        晚饭后,散步成习的我,总喜欢有水的风景。于是常顺着汉宜高铁走那条步道,那是修汉宜铁路时留下的一条便道,我喜欢称它为步道。其实,这条不是公路胜似公路路的路,是我生活的旅行线,基本上每天都要去走一走。路上可赏湖畔风景,看湖水涟波,湖水清清,荷塘晚霞,还有农民养殖的鸡鸭鹅群,听听狗叫声、、、、、因为这都是我想听的故事。
        沿步道一直向前,便到了步道的终点,汉宜线(武汉至宜昌)的第一站——汉川站(实为马口站)。
         有一天,我走在这里看到鹅在路上,歪歪叽叽,摁了几下快门,便与一位老乡聊了一会儿,老乡指着这片鱼池说,这里将要被开发了。这片水域也将城镇化,建设像城里人一样的钢铁水泥森林,听了老乡的话,难免有一些伤感。如果在这里建设一个小型湿地公园,让住民们有个吐气的地方,放松的地方,溜弯的地方,该多好啊。为什么人民政府一提到开发就搞房地产,就建楼,快些赚钱,怎么就不想造福一方,做一点有益于人民的事,让欠的子孙留恋的事,给子孙后代留点发展空间!本来白石湖被开发商圈走了5000多亩地,千亩水面变成一汪池水,湖将不湖了,怎么连这么点荷塘,鱼池也不放过,填塘盖楼为那般?湖畔风景1:步道 - 快乐老翁 - 胡四海的博客
 
湖畔风景1:步道 - 快乐老翁 - 胡四海的博客
 
湖畔风景1:步道 - 快乐老翁 - 胡四海的博客
                                  湖畔小景1:步道 - 快乐老翁 - 胡四海的博客
  (2017年6月4日摄于白石湖畔)


 

 

 

 

                          


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017